작성자 짠쑨이
작성일 2012-01-26 (목) 17:16
ㆍ추천: 6  ㆍ조회: 2855  
먹고 살기 힘드네요..
남편 수입만 가지고 아이 키우기는 너무 벅찬데
재취업하기는 또 왜이리 힘들까요 ㅠㅠ...
결혼 전엔 유치원교사 일 했었는데 비교적 재취업 쉬울 줄 알았더니 것도 아니고..
다른 일 하자니 시간적 여유도 넉넉하지 못하고 ㅠㅠ... 머리 아프네요.
아이도 봐야하니까 최대한 시간에 얽매이지 않고 자유롭게 일 할수 있었으면 좋겠는데...
독서지도사 자격증 같은 거 취득하면 취업 잘 될까요?
아이들한테 방문독서지도 해주는 거라던데 주변에 독학해서 취득하는 사람도 있더라구요..
근데 전 독학은 솔직히 자신 없구... 아이북랜드 같은 곳은 독서천재 선생님으로 합격되면
사내에서 자격증 취득할 수 있게 교육도 해준다던데.. 시험봐서 보는것보다
이렇게 취업이랑 같이 한꺼번에 취득하는게 더 낫겠죠? 휴.. 큰 욕심도 없고 하루에 1~2명 정도 아이들 독서지도 하면서 우리 아이도 키우고 그러면 참 좋을 것 같아요.
재취업 꼭 성공하고 싶은데.. 힘드네요ㅠㅠ...

이름아이콘 햄볶아요
참...요즘 가정 꾸려나가기 쉬운 일이 아닌 것 같아요~ 힘내셔요!

이름아이콘 네버마인
다같은 마음이군요. 아이키우며 부담없이 돈 벌어 가정살림에 보탬이 되고픈... 그런데 세상밖으로만 나가면 만만한게 없어요. 그래도 경험이 있으시니 재출발이 어려우실뿐 시작하시면 누구보다 잘 하시리라... 힘내세요.

이름아이콘 마흔애
그래도 무언가 하려는 열정..높이 삽니다. 열심히 도전해보시길..

이름아이콘 리얼모드
힘내세요. 열심히 찾다보면 언젠가는 좋은 자리가 날겁니다. 또 방법이 모색되기도 하니깐요.

이름아이콘 샬로미
어쩜 이리 제 맘 같으세요~ ㅠ.ㅠ  뭐든 잘 할 수 있을것 같은데 자꾸만 벽에 부딪히니 자신감이 점점 떨어지려구 하네요...
하지만 그래두 다시 빠샤~ 힘을 내봅니다.
대한 민국 주부, 그대는 할수있다 화이팅!!  
우리 함께 힘내요 ^^

이름아이콘 박복남
힘내세요.. 친구..
안풀릴땐 즐기라는 말도 있는데..
마인드를 "부자"모드로 전환해보면 어떨까요?
위선..나는 "복을 담는 바구니"다..
무언이든지 내게 오면 복으로.. 행운으로..모드 전환 될꺼야~~
올해는 나는 짠순이가 아니라..
복덩이로 살거야~~하고.. 웃으며..신나게..
내 마음을 부자로 만들어 보는거예요.
꿈꾸시는거 다 꼭 이루시실...저도 응원합니다~~

이름아이콘 똘똘이
"언젠가는" 꼭 이루어지시고 옛일로 기억되실겁니다. 기운내세요.

이름아이콘 예린엄마
그러게요.. 저도 아동학전공하고 유치원교사인데.. 경력란에 쓸게 없더라구요. 나름 주임도 하고 했는데.. 다시 유치원으로 돌아가자니 내 아이는 못 키우면서 과연 내가 교사 자질이 있는가 싶어.. 자괴감에 빠져요... 홈스쿨이며 생각도 해봤는데.. 선뜻 용기가 나지 않고.... 그런데 본인은 참 현명하신것 같아요. 어느정도 길을 찾으신것 같아요. 도전해보세요~ ^^ 응원할 게요..

이름아이콘 블록맘
화이팅!! 올해 좋은 일 많이 생겨서 하시려는 일 잘 이루시길 빌게요.^^

이름아이콘 하늘가득한사랑
무슨 일이든 안된다고 생각하지 마시고 지금 시작해 보아요, 좋은 일이 있을 거예요,

이름아이콘 하우스웰
하고자하면, 노력하면 곧 이루어질겁니다. 만약에 원하는대로 안되시더라도 꼬맹이들 착실히 알뜰하게 보듬는것만으로도 벌써 성공하신겁니다.

이름아이콘 힘들죠
진짜 다들 똑같나봐요..
그래도 아이북랜드 그쪽으로 독서지도사 알아보셨다니 잘 될거에요~
힘들지만 언제나 화이팅하세요!!

이름아이콘 서연맘
힘드시겠지만 열심히 하다 보면 곧 좋은 날이 올거에요~^^
글쓴님 그래두 뭔가 하려고 하는 그 마음이 중요한거죠 뭐~
아이북랜드는 다른 기관에 비해서 독서지도사 과정 비교적 쉽다고 들었어요~
열심히 하셔서 꼭 재취업 성공하세요~^^

윗글 날씨가 풀렸다고 방심하고 있다가
아래글 세콤 홈즈 설치 하고 싶어요
번호     글 제 목  작성자 추천 조회 작성일
2089 버튼만 누르면 애경선물세트를♥ #주부모니터.. 82+23 주부모니터 56 6361 2018.04.25
2088 입주관리 매니저 급여 10+6 에이플러스디앤디 49 17896 2018.04.22
2087 매니저 매니저 임금 2 김미진 47 4770 2018.04.27
2086 마석 입사점알바하면서 대행사 솔* 관계자에게 .. 7 알바끝 11 2752 2018.12.09
2085 취업 알아보는 주부들에게 좋을 것 같아요~! 열심히 11 3401 2012.02.29
2084 [이벤트종료]페이스북 좋아요만 하면 애경선물세.. 9 주부모니터 10 4203 2018.07.26
2083 새롭게 단장한 사이트,반가움과 아쉬움... 10+2 한별 10 1905 2012.01.18
2082 주부님들께 알려드립니다. 이 업체 가시지 마세.. 6 몬나니 9 2840 2012.05.11
2081 눈이.... 6 짱구맘 9 1955 2012.01.31
2080 설문조사 다닌다고 사람이 우수워보이나 참내~ 17 25inch 9 3470 2012.01.26
2079 임진년 정월 초 이틀에.. 8 박복남 9 2042 2012.01.24
2078 주부모니터 웹툰 살짝 공개 *^^^* 8 주부모니터 9 2076 2012.01.02
2077 오** 컨**이라는 입주관리 회사가 그렇게 대단한.. 6 매니저 8 5890 2018.09.07
2076 오늘은 입춘!!! 6+1 미솔 8 3738 2012.02.04
2075 눈오는 날 8 미솔 8 2574 2012.02.01
2074 sis리서치,비양심분들. 12 마마 8 3410 2012.01.20
2073 주부모니터 여러분 반가워요^-^* 8 백설기 7 1976 2012.01.09
2072 [발표]글래디에이터애니메이션 예매권 증정 EVE.. 83+1 주부모니터 6 4070 2013.02.12
2071 3월이네요^^ 1 샬로미 6 2065 2012.03.01
2070 날씨가 풀렸다고 방심하고 있다가 5 리보르 6 2388 2012.02.09
2069 먹고 살기 힘드네요.. 13 짠쑨이 6 2855 2012.01.26
2068 세콤 홈즈 설치 하고 싶어요 5+1 네마맘 6 2991 2012.01.24
2067 시한편 감상하세요~ 6 샬로미 6 1921 2012.01.18
2066 입주매니저 일비 관련, 질문이용 2+1 짜다짜 5 7139 2019.04.02
2065 8월 노르웨이 수산물 체험단 모집, 노르웨이 고.. 고등어 5 2598 2012.08.04
2064 ★아래 전화번호는 받지마세요★ 2 하늘가득한사랑 5 2646 2012.07.08
2063 온양온천시장에서 박람회가 열립니다!^^ 1 온양온천 5 2108 2012.06.27
2062 결혼한달차, 초보주부^^ 3 깨소금새댁 5 2085 2012.06.24
2061 울 큰 아들때문에 간만에 웃었네요 1 한나두리 5 2062 2012.06.09
2060 닐슨이 지금도 이런가요.. 2 아줌씨 5 2358 2012.06.03
2059 에고더워라~~잘들지내셨어요? 3 히히맘 5 1884 2012.05.24
2058 저출산, 어떻게 극복해야 할까요? didi07 5 1858 2012.05.15
2057 소망을 주는 나무 샬로미 5 2024 2012.04.20
2056 우리집 공중식물 틸란시아예요~ 4 샘이솔이맘 5 7259 2012.02.16
2055 만만치 않네요~ 3 이은영 5 2382 2012.02.07
2054 새해 복 많이 받으세요 ^^^ 3 MKK 5 1839 2012.01.22
2053 이제 곧 설이네요 6 바소쿠라 5 1790 2012.01.19
2052 오랫만에 6 마틸다- 5 1914 2012.01.17
2051 요번 설에는 9+2 마틸다- 5 1929 2012.01.11
2050 리뉴얼 되었군요! 5+2 수정스탈 5 1811 2012.01.09
12345678910,,,53

|  회사소개  |  이용약관  |  개인정보취급방침  |  사이트맵  |
사업자등록번호 519-86-02980 통신판매업신고 제 2023-서울마포-2292호 상호 주식회사 로켓스파크 대표 장건혁 주소 서울특별시 마포구 마포대로 144, 1410호 (우 04212) 입금계좌 국민 463501-01-326956 (주)로켓스파크 고객센터 카카오톡 채널 [주부모니터] 및 이메일 helonitor.com 제휴문의 partnerubumonitor.com | 주부모니터의 모든 공고는 주부모니터의 동의 없이 무단 전재, 재배포, 재가공할 수 없으며, 공고 상 모든 정보는 구인, 구직 또는 창업 이외 용도로 사용될 수 없습니다. 주부모니터는 공고 상 오류 및 사용자가 이를 신뢰해 취한 조치에 대해 책임을 지지 않습니다. Copyrights(c) 주부모니터 All Rights Reserved.