작성자 세방 매니저
작성일 2018-01-09 (화) 17:26
ㆍ추천: 19  ㆍ조회: 6775  
네스트컨설팅/ 광명역 호반써밋플레이스
매주 사전점검행사에  참여하는 매니저입니다.
아파트 현장과 회사가 다소 차이가 있지만 네스트컨팅과는 처음 접하게 되었는데요~
광명역 호반써밋플레이스 현장이 타 현장보다 세대수가 많은 현장입니다.
아파트1,430 오피스텔598 합계가 2,028이네요
실장님 이하 관계자들은 이런 일을 처음 하는건 당근 아니겠지요???
인건비를 절약해서 남는 이윤으로 무엇을 하는지는 모르겠지만~
세방 매니저가 70명이 안되더라구요...
오피스텔 동선 파악이 안됐을리는 없을텐데 말입니다.
최소의 인원으로 팽이치게 돌리는건 그렇다치고~
사람이 밥을 먹을 시간도 안준다는 건
참 어이없는 노릇입니다~~~
일요일 점심 밥먹겠다고 3번이나 말을 했건만
못보내준다니...
고객이 많이 밀린것도 아닌데
더 웃긴건 식당에~
감시하는 인원이 상주하고 있다는거(정말 극치)
북한의 김정은의 지시인가요?
어쩌면 그보다 더한 분의 지시를 받고 상주한건지 모르지만~~
누구의 머리에서 나온 발상인지 모르겠네요
감시하는 인원을 한명이라도 세방을 돌려야 하는건 아닌가 생각해봅니다.

관리자면 관리자의 자격이 있어야 하는데
인성이 바닥을치다 못해 쓰레기인듯~

어느누가 감시당하면서 밥을 먹어야 하나요?
그래도 힘들어서 꾸역꾸역 먹었더니 소화도 안되네요

***심한 모멸감과 멸시를 받은 똥같은 기분입니다.

이제는 네스트컨설팅일은 안할려구요~
이상입니다.

이름아이콘 헉1233
헉 ????...ㅠㅠㅠ

이름아이콘 Asdf44
Addfghjkl

이름아이콘 ㅇㅇ
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

이름아이콘 광명호반
광명 호반 서밋플레이스에서 행사기간에  세방매니져로  일한  매니져입니다.
저도 네스트컨설팅 회사와 일은 이번이 처음이에요~
주말엔 세방매니져 인원이 100명 가까이 일을했습니다.
매니져 인워도 많고 입주자 인원도 많아 분주한  틈에서 일을하는 정신없는 상황에선 아무래도 일의 순서와 차례를 지키기위해 매니져관리가 필요했던것 같아요
사람마다 느끼는 부분이 다르고 생각의 차이로 오혜가 있을수 있을거라 생각이듭니다.   전 오히려 매니져 하나하나 추운데 고생한다는 말한마디와 중간에 간식가지 챙겨주시는 세심한 배려에 감사했네요

이름아이콘 세방경력자
저도 네스트컨설팅 업체에 대해 안좋은기억이 있는데요
작년 11월 중순 인천 청라 제일풍경채 입사정 행사때
아주 적은 매니저로 숨돌릴틈도 없이 일했구요
매일 동타기 기본에 마지막날엔 간식도 주다말고..
꼭 먹어 맛은 아니지만.. 간식을 차에 실어놓고 관리자가 매니저를 동행해서 본인은 빈손으로 떨래떨래 매니저만 들고오게 하더라구요 본인손은 금손인가?넘넘 자존심 상하고
특히나 접수나 반납보다 세방매니저는 더 아래로 보는듯한 기분이 들었어요
그래서 같이갔던 매니저들도 담부터 네스트컨설팅일은 안하겠다고 의견 모았어요 모두 상처받았거든요

이름아이콘 세방매니저
이글  꼭 제가 쓴거같네요 ㅋ
제심정을 쓴듯 일하는내내 정말 기분 안좋았습니다

이름아이콘 세방
저도 광명호반 써밋플레이스에서 세방매니저를 하고왔습니다.
여러현장중에 적은인원으로 많은 세대방문을 했던 현장들도 많이 있었지만
이번 광명호반같은 현장은 처음입니다.
업체 대표님이하 다른 팀장들 얼굴표정이 웃음기 하나없이 화나있는표정이었으며 특히 제일 힘들게 했던 한분. 잔뜩화난표정으로 내내
세대방문을 돌고 오면 물한잔 커피한잔 마실수있는 시간조차 주기 싫어하고
입구에서서 매니저들을 데스크에 붙어 기다려라, 손을 차렷차세로 기다리라는 말부터 세대방문으로 힘든건 괜찮습니다. 우리가 해야할 몫이니깐요.

이름아이콘 세방
세대방문 고객님들이 많이 밀려있어도 매니저들을 격려하고 세심한배려를 한다면 우리 매니저들이 존중받고 있구나  기분좋게 신나서 고객님들모시고 세대방문을 한답니다. 이번글로 네스트컨설팅대표님이하 실장님 팀장님들은 심기일전하셔서 다른현장에서는 서로 격력하고 기분좋은 현장이 되도록 노력해주시기바랍니다.

이름아이콘 진짜너무해
세대가 꽤 큰 현장이었나보네요
사실 다 먹고 살자고 하는 일인데 점심까지 못먹고 일하면 저도 많이 화날 것 같네요
그래도 사검행사의 특성상 점심시간이 제일 바쁘긴 하더라구요
저도 그 업체 일 여러번 해봤지만 매니저를 많이 배려하는 업체던데...
이 글을 올리신 분도 마음 푸시고 진행하는 사람들도 고충이 있겠구나 생각해 주시고 업체에서도 조금 더 배려해 주시면 좋을 것 같네요

이름아이콘 분양상담사
업체에서 중간에 얼마나 떼먹는지는 몰겠지만.. 일에 비해 페이가 너무 적은것 같아요. 아무리 경력단절 주부들이 많아..일할 사람 많다지만.. 페이가 너무 적네요.. 직영으로 뽑는다면 더  좋을텐데..

이름아이콘 경력자
그 회사 못된 회사 맞는것 같습니다
많은회사 행사 다녀봤지만 그런회사 첨 이구요
다른 회사보다 훨씬 일하기 힘들었습니다
제 주변 동료분들도 질렸다면서 담부터는 절대 네스트는 안가겠다고 했습니다
매니저님들 최저 임금에 가까운 페이받으며 그런 대우까지는 받을 필요 없다고 생각합니다
네스트 절대 노 땡큐!
 글 올려주신분 감사하네요
우리 매니저분들도 우리의 가치를 존중해 주는 회사만 가자구요

이름아이콘 이은하
알바비를  은행수수료 500원을 빼고 입금시키는데가 네스트입니다  얼마나 짠지 일해본 매니저들 다들 안간다고 하네요

이름아이콘 박종희
최저시급도 올랐는데 매니저 페이는 전혀 변동이 없네요 업체가 담합을 하는지 경력 상관없이 딱 정해눟고 지급을 하더군요 세방 확검 품검등으로 몇천원씩 차등지급을 하네요착취업체에서 힘없는 아줌마들 착취하는 느낌마저ㅠㅠ정말 노조라도 만들고 싶은맘입니다

이름아이콘 박종희
최저시급도 올랐는데 매니저 페이는 전혀 변동이 없네요 업체가 담합을 하는지 경력 상관없이 딱 정해눟고 지급을 하더군요 세방 확검 품검등으로 몇천원씩 차등지급을 하네요착취업체에서 힘없는 아줌마들 착취하는 느낌마저ㅠㅠ정말 노조라도 만들고 싶은맘입니다

이름아이콘 맨저
글을 올리신 매니저분 정말 고생많으셨습니다. 저도 이 일을 하면서 실망스러움을 금치 못했습니다. 아시겠지만 매니저는 개인사업자로 등록되어 페이에서 3.3프로 세금 공제후 지급받고 있습니다. 그러니 매니저들은 최저임금에 해당되지 않겠지요. 참으로 안타까운 일이며, 더욱 안타까운건 어디에 하소연할 곳이 없다는 것입니다.  그리고 세방,as,대면등등 뭐가 다를까요?  모두 격려와 응원속에 잘 도와가며 해야하는데 제가 보기엔 모두들 비슷한 조건가지고 갑질이라니-

이름아이콘 경력10년
매니져 경력이 10년 정도됩니다  10년전엔 페이가 제법 쎘어요 하루 일하면 유치원생 미술학원비가 되더군요 아파트가 점점 고객을 우선하다 보니 매니져 수요가 많게 되면서 업체가 엄청 생겼어요 그와 반대급부로 페이는 정체되었죠 위에분이 말씀하신대로 매니져는 개인사업자로 분류되어 기본급에 저촉받지도 않죠 그리고 같은 포지션이면 경력과 초보 페이가 같아요 저는 엄청 억울할때가 많아요 일은 엄청더하고 초보 교육까지 시키도 그 초보와 페이가 같으니까요 ㅠㅜ

이름아이콘 경력10년
이글에 논점인 광교호반 불만글에 대해 제생각을 말씀 드릴게요 경력이 좀 되다보니 많은 업체와 일을했어요 아니 거의 모든 업체와 일했다고 보시면 돼요 네스트가 관리를 못한건 인정해야 할 것 같아요 하지만 같은 업체라도 그현장을 맡는 실장과 팀장의 역량에 따라 일하는 분위기는 대단히 차이가 나죠 다행히 저는 늘 챙겨주는 네스트 현장에서만 일해서 본문글에 심한 공감은 어려웠어요 저속한 말로 사람장사하는 곳이 사람 관리를 못한건 비난의 대상은 되지만 한 현장에서  발생된 일로 네스트 전체가 그런것처럼 선입견을 갖게 되는것도 옳지만은 않네요

이름아이콘 경력10년
광명을 광교로 오타네요 ㅎㅎ

이름아이콘 나도초보
입사점은 4-5일이니 참는다 하지만 요새 입주 현장이 많아 팀장 공석이 많아 여러 현장서 신입 팀장들 많이 뽑더라고요ㆍ
능력도 안돼면서 팀장이. 무슨 높은 자리인양 반말하고 소리지르고 ᆢ업체들은 팀장 뽑을 때 인성부터 봐야할듯 하네요ㆍ
고객한테도 스트레스를  받는데 일하는 사람들끼리 서로 감싸고 양해해야 하지 않을까 조심스레 생각해 봅니다

윗글 Re..CS매니저는 무슨 일을 하나요?
아래글 샘표 연락 왔나요?
번호     글 제 목  작성자 추천 조회 작성일
개인 실명 거론, 욕설 자제 바랍니다. 주부모니터 31 5595 2013.08.14
875 MS리서치 원래이런건가요? 8 김상 0 462 2019.09.11
874 ㄹㄷ홈쇼핑 장난하나..ㅡㅡ 2 열심인 0 945 2019.08.19
873 이놈의 습기 ㅠㅠㅠ 더워 1 이일초 0 564 2019.07.20
872 크라운제과 모임 요일이 언제인가요 궁금이 0 764 2019.07.08
871    Re..세째주 목요일이에요 해본사람 0 278 2019.07.10
870       Re..감사합니다 궁금이 0 301 2019.07.10
869 MS리서치 3 지원자 0 1068 2019.06.13
868 CBS 방송모니터 1 관심녀 0 2694 2019.04.10
867 DB생명패널면접문의 궁금한사람 0 1031 2019.03.15
866 하*스*크래*안블*스*지 입주매니저알바에대한 불만과진.. 9 화가난다 13 4578 2019.01.27
865 삼성카드 소비자패널 서류발표났나요? 하하 0 1224 2019.01.15
864 오늘 방심위 면접 보신 분 계신가요? 4 모니터 0 1725 2018.12.21
863    Re..어느 부문으로 지원하셨는지요 (답글 써주신 분 봐.. 5 모니터 0 1841 2018.12.23
862 채널a모니터요원 발표났나요? 1 로르 0 929 2018.12.13
861 mbn모니터 발표났나요? 2 oh나라 0 918 2018.12.09
860 채널A 모니터요원 해보신분?? 1 오렌지케이크 0 1269 2018.11.22
859 맥스클리닉 모니터비 안주네요 2 맥시 1 2768 2018.09.07
858 소상공인방송 합격 발표 났나요??? 2 오렌지케이크 0 2542 2018.07.06
857 검증원이요 살구맘 1 2542 2018.07.05
856    Re..검증원이요 오박이 0 2641 2018.07.06
855 소상공인방송 모니터링 어떤가요??? 1 오렌지케이크 1 2761 2018.06.28
854 파리바게뜨 패널지원시 주의사항 3 갑과을중 을 2 4148 2018.06.07
853 소개비받기가 참 힘드네요.... 1 샴푸쫙쫙 1 3037 2018.06.01
852 슬슬 미세먼지 ㅡㅡ 1 미세해 0 1664 2018.03.12
851 CS매니저는 무슨 일을 하나요? 2 ㅇㅇ 4 5389 2018.01.14
850    Re..CS매니저는 무슨 일을 하나요? 1 김희정 0 5243 2018.01.23
849 네스트컨설팅/ 광명역 호반써밋플레이스 19 세방 매니저 19 6775 2018.01.09
848 샘표 연락 왔나요? 오잉 0 1865 2017.12.21
847    Re..샘표 연락 왔나요? 5 지원한 이. 0 2615 2017.12.21
846 g*라는 가전모니터 회사?? 3 우희 0 1727 2017.12.07
845 청정원 6일이 2차 면접이라는데 연락 오셨나요? 2 와니맘 0 1815 2017.12.04
844 샘표 관능검사 2차 합격 통보 받으셨나요 1 지원자 0 1687 2017.12.04
843 저이제야 글봤어여. ㅠㅠ D리서치 요즘도 수당 잘안줘.. 6 류희 1 2674 2017.11.22
842 비에스솔루션입주매니저 최악 7 소라맘 10 5694 2017.09.17
841 아임 홈쇼핑 너무하네요 5 면접참가자 2 3540 2017.07.04
840 시작어떻게 해요? 1 박미선 0 2289 2017.06.08
839 이거 무료체험 해보신분 있나요? 똘똘이맘1 0 1948 2017.05.24
838 nice알앤씨 모니터링 해보신분~ 2 혜리 0 2444 2017.05.23
837    Re..nice알앤씨 모니터링 해보신분~ 1 혜리 0 2423 2017.05.24
12345678910,,,22

|  회사소개  |  이용약관   |   개인정보취급방침   |    사이트맵  |
사업자등록번호 582-19-00580  통신판매업신고 제 2018-인천연수구-0665호  상호 제이링크  대표 장건혁   
주소 인천광역시 연수구 먼우금로 194, 718  대표전화  07078 (카카오톡 문의가 더 빠른 응답이 가능합니다) 고객센터 helonitor.com 및 카카오톡 플러스친구 '주부모니터'
제휴문의 partnerjubumonitor.com Copyrights(c) 주부모니터 All Rights Reserved.