작성자 답변 부탁드려요
작성일 2020-12-31 (목) 17:43
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 596  
방통위 모니터 문의드립니다
방송통신위원회 모니터 공고가 올라왔던데요
혹시 한달 활동비가 얼마나 될까요?
지금 활동하고 계시는분들 계시면 답변 좀 꼭 부탁드립니다.
감사합니다~~~

이름아이콘 경험자
세금 제하고 85만원 정도입니다. 공무원 인상률만큼 매년 일정 비율 따박따박 올라요. 좋은데... 모든 매체를 다 심의하다보니 어느 쪽 심의를 하게 되느냐에따라 업무강도가 다릅니다. 하루 네 시간 정도 방송 감청한다고 생각하시면 됩니다.

이름아이콘 경험자
티비 녹화장비와  라디오 녹취 기기2대  필수로  자비들여  구비해야에요  
자기가 배정받은 티비    주7일  녹화시간엔  녹화되고 있는  그티비  못봅니다  
주7일  티비  라디오   매일4시간   감청 하신다고 보면 됩니다  

특히  녹화시간이  몰아서 있는게 아니라 배정 받은 방송에  따라서  티비  라디오  시간이  들쑥 날쑥이라  매일 매일  녹화 설정을 해야해서  어디를 못간다는 점(명절)  입니다

이름아이콘 경험자

4시간이  말이 매일 4시간이지  생각만큼  쉽지 않아요 .
이일  오래 하신 분들은  어떨지 몰라도   조금 하다 그만뒀어요.
윗분 말씀대로  자비로  녹화장비들 구매 해야 해요.
매일 녹화 해야 하고   배정된 시간 이상 으로  장시간 얽매이게 되는게  저는  힘들었어요.
물론  이일 오래 하신분들은 익숙하시겠지만요.

이름아이콘 답변부탁드려요
답변 달아주신분들 모두 감사드려요. 감사합니다~~

이름아이콘 ㅅㅅ
저 이일 하다 어깨통증 거북목생겨서 5년째  아파요 지역방송 라디오 듣고 보고서 쓰는거 하는게 진짜 힘들고 지쳐요. 심의 어긋나는거 멘트 그대로 써야할때는 몇십번이고 들어야하고 .  라디오 진행자 멘트 그대로 옮기고 선곡한거 찾고 ㅎㅎ 1시간 방송 2-3시간 보고서 작성한다고 생각하시면 됩니다. 하루 많게는 6시간도 들을때가 있어요

이름아이콘 장단점
저는 장단점이 있다고 생각합니다
장점은 이 일의 경력이 다른곳에서 인정받기도 하고 발판이 되기도 합니다
그리고 아이를 키우면서 집에서 시간쪼개서 일을 하기에는 이만한 일이 없었습니다.
아이들 도서관데려가서 아이들은 책보고 저는 거기서 일 했습니다.
아이케어할때 그리고 저도 제 나름을 일을 찾을때는 엄청난 장점입니다

단점은 365일 매일 일하기때문에 잠깐 다른일 때문에 일이 밀리면 스트레스가 장난아닙니다
매주 제출해야하기때문에 해야하는 압박이 큽니다

이름아이콘 장단점
그럼에도 불구하고 장점이 많긴합니다

아이키우고, 그리고 소소하게 사람들 기다리며 노트북들고나가서 일하곤 합니다
그렇게 시간을 활용하면 일도 좀 줄고 버려지는 시간도 활용할수 있습니다

하실수 있으시다면 해보시는 것도 좋은 기회이지 않을까 싶습니다

즐모하세요~

이름아이콘 경험자
저는 이일 너무너무 만족해요 재택이지 좋아하는 티비,라디오듣지 아이는 옆에서 책읽거나 공부하고 저는 컴터로 일하구요 이렇게 서너시간하면서 어디서 80여만원을 받나요?물론 재미없는 시사프로나 취향이 아닌 프로는 싫지만 이것두 일인데 좋은일만 할순없죠^^

이름아이콘 경험자
매일매일 무료한데 이런 시간이 주어져서 저는 진짜 만족하면서 일해요 주7일이긴하지만 요즘 코로나시국에 집콕하고 있고 집순인지라 불편하지도 않아요 오히려 이일하면서 컴퓨터작업하면서 손놨던 글도 다시 쓰게되서 저는 우울증도 벗어나고 삶의 활력도 느낍니다

이름아이콘 경험자
저는 이일 너무너무 만족해요 재택이지 좋아하는 티비,라디오듣지 아이는 옆에서 책읽거나 공부하고 저는 컴터로 일하구요 이렇게 서너시간하면서 어디서 80여만원을 받나요?물론 재미없는 시사프로나 취향이 아닌 프로는 싫지만 이것두 일인데 좋은일만 할순없죠^^

이름아이콘 행복
저도 너무 만족합니다

스스로 무엇을 할 수 있다는 성취감에 자존감도 살짝 저랑 같이 하구요

아이들에게도 무언가에 집중하는 엄마이며,
이.일로 다른일도 잡하게 되었습니다

무엇보다 자신감향상이.제일.큽니다

이름아이콘 답변부탁드려요
네~~ 다양한 경험담들 너무 감사드려요~~~!!!
이번에 라디오부분 지원해보고 싶은데 우선 서류전형과 면접부터  문제이네요!!
모두 모두 감사드립니다!!!

윗글 방금 가입했어요
아래글 코로나로 올해는 뭘 했는지 모르겠어요ㅜㅜ
번호     글 제 목  작성자 추천 조회 작성일
2051 한국선거방송 모니터 사례비 모모 0 33 2021.01.17
2050 방송통신위원회 모니터 하시는 분들 종합소득신.. 7 방통위 0 149 2021.01.15
2049 방금 가입했어요 1 박준철 0 107 2021.01.11
2048 방통위 모니터 문의드립니다 12 답변 부탁드려요 0 596 2020.12.31
2047 코로나로 올해는 뭘 했는지 모르겠어요ㅜㅜ 1 적온정12 0 499 2020.12.19
2046 채널a 모니터 발표났나요? 1 자일리톨 0 359 2020.12.18
2045 mbn 특집 다큐H에서 노안(눈질환) 사례자를 모십.. 송작 0 225 2020.12.18
2044 mbn모니터 연락받으신분? 2 Ooo 0 347 2020.12.15
2043 ytn 모니터 경험자분~? 고민중 0 275 2020.12.12
2042 TV조선 <내몸사용설명서>에서 ‘다이어트.. TV조선설명서 0 129 2020.12.03
2041 TV조선 <내 몸 사용 설명서>에서 ‘대상포.. TV조선설명서 0 102 2020.12.03
2040 mbn 생생정보마당 황반변성 사례자 모십니다 더피플3 0 138 2020.12.01
2039 MBN <생생정보마당>에서 모녀 사례자를 모.. 쪼작 0 202 2020.11.24
2038 MBN <특집다큐H> 심혈관질환 사례자를 찾.. 효효 0 114 2020.11.22
2037 KBS <무엇이든물어보세요> 장 질환 사례자.. 무엇이든물어보세요 0 166 2020.11.09
2036 미 대선이 흥미롭네요 1 희정맘 0 185 2020.11.06
2035 채널A<산전수전 여고동창생>에서 골밀도 .. 채널A 산전수전 0 287 2020.11.05
2034 채널A<산전수전 여고동창생>에서 여성 탈.. 채널A산전수전 1 422 2020.11.04
2033 채널A<산전수전 여고동창생>에서 심혈관계.. 채널A산전수전 1 132 2020.11.04
2032 mbc 갱년기 증상 주부님 모십니다 자까mbc 0 391 2020.10.15
2031 tvN 신규 프로그램에서 사례자를 찾습니다. boggen 0 333 2020.10.09
2030 MBN 엄지의 제왕에서 뇌질환 관련 부부 사례자 .. 엄지의제왕 0 204 2020.09.30
2029 알바트로스 하시는 분 계셔요? 알깐보이즈 0 429 2020.09.28
2028 [단기/재택/꿀알바] 명화 관람 설문조사 주부 사.. datamaker 0 510 2020.09.25
2027 가입했어요 1 희정맘 0 292 2020.09.08
2026 MBN 엄지의 제왕에서 부부 사례자 모십니다 엄지의 제왕 0 350 2020.09.07
2025 <KBS1 무엇이든 물어보세요> ‘말초혈관질.. 무엇이든 물어보세요 0 350 2020.09.05
2024 <KBS1 무엇이든 물어보세요> ‘폐 질환’.. 무엇이든 물어보세요 0 196 2020.09.05
2023 TV조선 <내몸플러스>에서 자매 또는 부부.. 내몸플러스 0 183 2020.09.02
2022 SBS 모닝와이드팀에서 아이들 케어에 힘쓰시는 .. 예작/모닝와이드 0 260 2020.08.27
2021 받는 것 보다 주는 것이 행복하다는 것은 곧 진.. 2 엑스 0 348 2020.07.28
2020 TV조선 <내몸플러스>에서 불면증을 앓고 .. 박쑥쑥 0 331 2020.07.26
2019 <채널A 특별기획>에서 비만 사례자를 찾습.. 혜작 0 576 2020.06.09
2018 MBN특집다큐H] 위가 나쁜&좋은 분 찾습니다! 방송자까 0 984 2020.03.24
2017 mbn <생생정보마당> 40~60대 면역력에 힘.. 작가황 0 1111 2020.03.16
2016 mbn 천기누설 팀에서 골다공증 앓고 계신 분을 .. 오미삼 0 488 2020.03.16
2015 스케쥴관리 주부 1 1397 2020.03.13
2014 방송모니터 13년째네요 7 길동무 1 1778 2020.03.03
2013 tv조선 내몸플러스에서 황반변성 진단 후 관리 .. 망고작가 0 368 2020.03.02
2012 JTBC다큐플러스>다이어트 참여하실분 찾습니.. 방송자까 0 596 2020.02.29
12345678910,,,52

|  회사소개  |  이용약관  |  개인정보취급방침  |  사이트맵  |
사업자등록번호 582-19-00580 통신판매업신고 제 2018-인천연수구-0665호 상호 제이링크 대표 장건혁 주소 인천광역시 연수구 먼우금로 194, 718 입금계좌 국민 697601-01-617736 장건혁(제이링크) 고객센터 카카오톡 채널 [주부모니터] 및 이메일 helonitor.com 제휴문의 partnerubumonitor.com Copyrights(c) 주부모니터 All Rights Reserved.