작성자 길동무
작성일 2020-03-03 (화) 17:50
ㆍ추천: 1  ㆍ조회: 1422  
방송모니터 13년째네요
안녕하세요?

요즘 코로나때문에 댜들 힘드시지요?

제 직업은 컴퓨터강사라 학교 방과후 강사, 학원등 강의하는데 개학이 늦춰지면서 잠시 여유가 생겨 이렇게 글도 써봅니다. 컴강사라는 본업외에도 제가 하는 일이 있는데 바로 방송모니터링 입니다.

오늘 직업방송에서 방송모니터요원 합격 발표가 있었는데 명단에 제 이름도 있군요.

세어 보니 방송모니터 경력 13년째에 들어가는 것 같습니다.

지방이고 직업이 있어 지상파에는 지원을 안했지만 방송통신심의위원회 3년 그 이후로 직업방송에서 쭉~!! 방송 모니터링을 했습니다.

모니터라는 자격으로 우리나라 김영현 작가님을 비롯 유명 cp님들 강연하신 작가세미나에도 참석했었고, 저 작년에는 mbc 방송의 날 특집에 방송패널로도 참여했었답니다.

2년 연속 우수모니터 상 받아서 작년에는 연합뉴스TV 방송국 들러서 방송국 견학도 하구요.

이래저래 방송모니터하며 쌓인 추억이 많네요.

올해는 제 딸도 방송통신심의위원회 일을 하게 됐는데요, 저는 모니터링을 하는 게 아니라 블로그 글로써 리뷰를 써주는 일로 모니터링을 대신하고 있습니다.

최근에 방송모니터링을 할려면 예전과는 다르게 우수한 컴퓨터활용능력을 갖추어야 한다는 걸 새삼 느끼게 됩니다. 방송녹화, 유튜브 다운로드, 캡쳐, 라디오 녹화, 엄청난 파일들을 감당하려면 외장하드도 갖추어야 하구요. 특히 블로그글 대치자는 검색어 상위에 뜨는 블로그 운영법등 블로그에 대해 많이 아실수록 유리하답니다.

방송통신심의위원회시절 합평회 참석 하면서 받았던 교육들, 1박 2일 합숙하면서 받았던 방송법 관련 세미나, 교육 등 참 잼있었습니다.

올해부터는 직업방송도 매달 고정적으로 보고서 쓰시는 분은 두 번, 블로그 글 쓰시는 분들도 두 번 포스팅을 해야 하고 매달 고정적으로 모니터링비를 받게 바뀌었습니다.
연말에 우수모니터로 뽑힌 분들은 상도 받구요.

모니터 활동도 이래저래 많이 하고 싶지만 바빠서 회의참석이 불가해서 지금 하는 직업방송이 제게는 딱이네요. 다들 오늘 하루도 화이팅 하시고 건강 조심들 하세요.

이름아이콘 요정
너무 부러워요 저는 오늘 직업방송 발표에서 떨어졌네요 17년도부터 작년까지 계속해서 활동했었는데 넘 아쉬워요 방송통신심의위원회도 서류는 붙는데 얼마전 면접에서 떨어졌구요 그래도 지금까지 총 5곳정도의 경력은  있는데 직업방송에서 떨어지니 사기가 꺾이네요ㅠㅠ제가 부족한부분을 알고 채우고 싶은데 어째야 하는지 참 막막하네요ㅜㅜ

이름아이콘 길동무
아, 그랬군요. 작년에 우수모니터시상식 하면서 방송관계자님, 담당자님, 방송작가님, PD님 만났었어요.. 당일 모니터링도 이루어졌는데 정말 날카롭게들 모니터링 하시더군요. 근데 생각보다 처음 시작한 분도 깨 되더군요. 저도 올해 모니터요원을 어떤 기준으로 뽑았는지는 알 수 없는데 올해도 우수모니터에 뽑혀 다시 모니터시상식에 참석할 수 있게 된다면 한번 여쭤 볼게요. 어떤 기준으로 뽑았는지요

이름아이콘 길동무
그리고 방통위 모니터는 처음 서류쓰실대 방송법을 언급해주시는 게 좋아요. 방통위 모니터 보고서는 그냥 좋다, 나쁘다가 아니라 이런 방송이 방송법 몇 조 몇 항을 위반했다는 것을 언급해주시면 면접볼때, 선정할 때 반영이 되요.
제딸이 올해 됐는데 진짜 덜덜 떨면서 말 너무 못해서 떨어진 것 같다고 했는데 됐는데, 제가 처음부터 모니터링내용 쓸 때 방송법 위반 한 것 없어도 몇 조 몇 항을 위반하지 않았다고 꼭 넣어라 했거든요.

이름아이콘 요정
안그래도 방송모니터 관련 글 찾아보면 님 블로그 방문했던 기억이 나요 또 가봐야겠네요~저도 직업방송 3년동안 하면서 우수모니터로 뽑혔던적 있는데 오늘결과에 속이 쓰리네요ㅜㅜ 정성스런 댓글 감사합니다~

이름아이콘 스웹
모녀가 보기 좋네요 ~~~~ ^^

이름아이콘 페이궁금이
혹시 페이는 어찌되는지 여쭈어 볼수 있을까요?

윗글 스케쥴관리
아래글 tv조선 내몸플러스에서 황반변성 진단 후 관리 중인 분을 모십니다. 출연
번호     글 제 목  작성자 추천 조회 작성일
2029 [단기/재택/꿀알바] 컴퓨터로 짧은 명화관람 후.. datamaker 0 24 2020.09.25
2028 [MBC 생방송 오늘아침]4,50대 주부 사례자 모 MBC 생방송 오늘아침 0 78 2020.09.23
2027 가입했어요 1 희정맘 0 126 2020.09.08
2026 MBN 엄지의 제왕에서 부부 사례자 모십니다 엄지의 제왕 0 141 2020.09.07
2025 <KBS1 무엇이든 물어보세요> ‘말초혈관질.. 무엇이든 물어보세요 0 183 2020.09.05
2024 <KBS1 무엇이든 물어보세요> ‘폐 질환’.. 무엇이든 물어보세요 0 72 2020.09.05
2023 TV조선 <내몸플러스>에서 자매 또는 부부.. 내몸플러스 0 51 2020.09.02
2022 SBS 모닝와이드팀에서 아이들 케어에 힘쓰시는 .. 예작/모닝와이드 0 141 2020.08.27
2021 받는 것 보다 주는 것이 행복하다는 것은 곧 진.. 2 엑스 0 234 2020.07.28
2020 TV조선 <내몸플러스>에서 불면증을 앓고 .. 박쑥쑥 0 222 2020.07.26
2019 <채널A 특별기획>에서 비만 사례자를 찾습.. 혜작 0 416 2020.06.09
2018 MBN특집다큐H] 위가 나쁜&좋은 분 찾습니다! 방송자까 0 788 2020.03.24
2017 mbn <생생정보마당> 40~60대 면역력에 힘.. 작가황 0 939 2020.03.16
2016 mbn 천기누설 팀에서 골다공증 앓고 계신 분을 .. 오미삼 0 355 2020.03.16
2015 스케쥴관리 주부 1 1236 2020.03.13
2014 방송모니터 13년째네요 6 길동무 1 1422 2020.03.03
2013 tv조선 내몸플러스에서 황반변성 진단 후 관리 .. 망고작가 0 243 2020.03.02
2012 JTBC다큐플러스>다이어트 참여하실분 찾습니.. 방송자까 0 464 2020.02.29
2011 한국소비자평가원 가지마세요 4 rlaqkqqn 0 1376 2020.02.21
2010 KBS 방송모니터 합격 연락받으신 분 계신가요? 1 지원자 0 613 2020.02.17
2009 KBS 무한리필 샐러드 <신년맞이 집안 팬트리.. 작가가 0 795 2020.01.04
2008 나는 몸신이다에서 내일 촬영가능한 당뇨 사례자.. 나는 몸신이다 작가 0 765 2019.12.30
2007 SBS 모닝와이드에서 사례자 분 모십니다 꼬작 0 944 2019.12.20
2006 오뚜기 활동비 3 궁금 0 1906 2019.12.16
2005 가입했습니다 1 오디가오니 0 415 2019.11.27
2004 3D펜 사용해보신분 계신가요 1 재관맘 0 398 2019.11.26
2003 입주매니저 경험없으면 안뽑아주나요? 6 주마기 0 2525 2019.11.18
2002 연말이네요 콘제콘제콘 0 407 2019.11.04
2001 MBN다큐에서 다이어트 체험 주부님 모십니다! 김다은 0 722 2019.10.18
2000 <TV조선 내몸플러스>에서 다이어트에 성공.. 박쑥쑥 0 476 2019.10.16
1999 벌써 춥네요 ㅎㅎㅎ 묻더묻도 0 393 2019.10.11
1998 손님이 커피줬는데 이게 뭐죠? 1 엑스 0 2548 2019.09.02
1997 열대야 시작 3 소만소만 0 971 2019.08.05
1996 넷플릭스?? 1 세새세 0 1066 2019.07.20
1995 설비점검, 품질점검 모하는거예요? 1 정지리 0 3926 2019.07.03
1994 인스타그램 다들 쓰시나요? 1 쿠즈쿠즈 0 854 2019.07.02
1993 재택모니터 좋네요 4 신샤 1 1914 2019.06.27
1992 통돌이 좋나요??? 1 시사모모검 0 843 2019.06.04
1991 여름이네요 1 이어름 0 631 2019.05.24
1990 쇼퍼지원 알바트로스 방법문의드려요 1 원석 0 1258 2019.05.02
12345678910,,,51

|  회사소개  |  이용약관   |   개인정보취급방침   |    사이트맵  |
사업자등록번호 582-19-00580 통신판매업신고 제 2018-인천연수구-0665호 상호 제이링크 대표 장건혁  
주소 인천광역시 연수구 먼우금로 194, 718 대표전화 07078 (카카오톡 문의가 더 빠른 응답이 가능합니다) 입금계좌 국민 697601-01-617736 장건혁(제이링크) 고객센터 helonitor.com 및 카카오톡 플러스친구 '주부모니터'
제휴문의 partnerjubumonitor.com Copyrights(c) 주부모니터 All Rights Reserved.