작성자 알바끝
작성일 2018-12-09 (일) 09:47
ㆍ추천: 11  ㆍ조회: 1112  
마석 입사점알바하면서 대행사 솔* 관계자에게 갑질당한 후기!
마석 어느 아파트단지 입사점 알바를 했네요.첫날 조장이 단체톡으로 통장사본과 주민등록증을 찍어 올리래서, 이거 개인정보보호법 위반아니냐 했더니, 이업계는 다들 그러니, 문제될일 없으니 안심하고 올리라고 하더라고요. 요때까지만 해도 회사가 개념이 좀 없네 정도로만 생각했고요.  고객을 모시고 세대방문을 하다보니, 이아파트가 전체적으로 도어락불량이 많더라고요.  저도 세대에 갇혀서 밖으로 못나오기도 했고, 매니저분들, 세대방문고객들께서도 세대내에 갇히는 겨우가 빈번했구요. 어느세대를 동행방문하는데, 고객께서 입주자카페를 들어가보니, 안에서 문이 잠겨 밖으로 못나오는 세대가 많다하더라 하시면서  만약의 경우를 대비해 연락할수 있는 연락처를 달라 해서 드렸고, 조장이 총괄팀장번호와 사무실번호를 알려주라해서 그렇게 했는대.오후쯤 실무자세명이 한꺼번에 쫓아와서,  보자마자 위아래로 훓으면서 깔보는듯한 표정으로 언성을 높이며  절 죄인취급을 하면서 다그치더라고요. 화내기전에 상황설명을 들어보고, 회사측에서 메뉴얼지침을 알려주지 못해 미안하다 앞으로 이런식으로 해달라고 이야기하는게 맞는데.  난 잘못한게 없기에 엄청 싸웠네요. 결국 사과도 못봣고, 분한마음에 씩씩되고 있는데, 팀장이와서 오늘일 여기있는 사람만 알고, 집에가서도 이야기하지말고 주위매니저들 한테도 이야기하지말고 우리만 알아야한다고 부탁도 아니고 강하게 이야기하더라고요. 그것도 세번이나와서. 이런저런일이 너무나 많았지만, 글쓰는데도 한계가 있고. 암튼 제가 하고 싶은 이야기는 몇푼 벌자고 맘상하지 마시고,  제대로된 회사 알아보고 알바하시라고 주저리 긴글 올려보네요. 입사점대행사 솔*은 무식하고 수준낫은 여자깡패집단쯤으루생각하심 속편햴게에요~

이름아이콘 헉..
우리만 알아야한다고 ........??

이름아이콘 아뭐래
저러니 부동산 관계업은 죄다 사기꾼으로 보는거지

이름아이콘 김수영
세사람이나 동시에 찾아와서 번갈아가면서 고압적인 자세로 폭언을 할만큼 내잘못이 잇나 싶네요  건설회사총괄팀장이랑 사람도 자기네가 하자없이 마무리를 잘했으면 지전화번호로 전화가는일이 있겠습니까?  조장이 알려준되로 했는데 잘못없이 사과도 못받고 기분상하지만 똥밟았다 생각하고 몽*대행사 직원들 수준이 그거밖에 안되구나 생각하고 다시는 이업계에 얼쩡거리지 않을라고요  ^^

이름아이콘 지네가갑인줄알아
웃긴게 건설사나 대행업체는 입주민상대로 지네가 갑인줄 알고 입주민들 머리위에서 놀러고하는거 같아요 마석 아파트입주자분들 야무지게 권리행사를 하시길

이름아이콘 비갠후
어느대행사인지 이름좀
알고싶네요. 기본이 없으면 비전이 없죠 뭐든지.

이름아이콘 잘알아보고가세요
알려드리고는 싶지만  그렇게 해서는 안될것 같아요  전체적으로 체계도 엉성하고 실무자들이 기본적으로 매니저들 무시합니다. 여기까지만 할게요  그리 이름 알려지지 않는곳은 잘 알아보고 가세요^^

이름아이콘 알아요
헉 어딘지 짐작이가네요 분양대행하다 요근래 입주대행까지뛰어든 업체..

윗글 로봇청소기 추천 좀 해주세용
아래글 처음 왔어요
번호     글 제 목  작성자 추천 조회 작성일
1986 집에서 일하실분 최진우 0 123 2019.03.19
1985 미스테리 쇼퍼 1 샤롱몰 0 748 2019.03.05
1984 봄이 왔네요 세생오오 0 168 2019.03.01
1983 뒤늦게 요가 시작해도 될까요? 1 몸치 0 421 2019.02.22
1982 엘지 스타일러랑 삼성 에어드레서 중에.. 1 시기프 0 374 2019.02.21
1981 편하게 다닐 수 있는 일 뭐 없을까요? 1 네마맘 1 728 2019.02.20
1980 짜게 먹는다고 살찌진 않죠? 초보슈기 0 142 2019.02.17
1979 그릇에 스티커가 안떨어질때*^^^^ 2 페퍼로와요 0 329 2019.02.13
1978 끝이없는 다이어트ㅠㅠㅠ 1 실웹2211 0 239 2019.02.13
1977 시골된장 구할 수 있을가요? 1 피할 0 251 2019.02.13
1976 도우미 분은 어디서 구하는게 좋을가요 1 창3곹 0 381 2019.02.12
1975 집 언제 사야할까요 2 공캠스 0 254 2019.02.12
1974 예쁜 옷 입고 갈만한 곳 샤랄라 0 85 2019.02.12
1973 돌침대 괜찮나요??? ... 0 73 2019.02.12
1972 네일샵 오픈하는데 이름 뭐가 좋을까요~~ 9 실리실리 0 311 2019.02.07
1971 초등학생 인강? 2 감공사 0 240 2019.02.01
1970 사진찍힐때 기분나쁜 1 린혀잉322 0 274 2019.02.01
1969 도서관에서 빌린 책 또 잃어버렸네요 ㅠㅠ 미미미 0 164 2019.02.01
1968 스카이캐슬 끝나고 무료함 2 라미라밍 0 241 2019.01.31
1967 슼캐슼캑 1 ... 0 192 2019.01.27
1966 요새 영화 뭐가 재밌나요 1+1 블루스톰87 0 315 2019.01.25
1965 입주관리 키불출? 3+1 심미안 0 951 2019.01.25
1964 방탄커피 드셔보신 분? 미미짜 0 218 2019.01.25
1963 미스테리샤퍼 재밌네요 2+2 기민 0 576 2019.01.23
1962 안춥당!! 1 ㅎㅎㅎ 0 114 2019.01.23
1961 부산에서 혼자놀기 1 미닝 0 255 2019.01.21
1960 kbs모니터요원모집이요.. 4 regina 0 1031 2019.01.15
1959 고라니 실제 울음소리 (소름주의) 3 구름따라 0 284 2019.01.15
1958 미세먼지 ㅡㅡ 1 실화? 0 132 2019.01.15
1957 불스원 모집하네요! 3 불스원5기 1 402 2019.01.14
1956 서포터즈 여러개도 쏠쏠하네요 2 열열맘 0 675 2019.01.09
1955 한국 갤럽 재택 모니터 연락 8 지성예성엄마 0 1028 2019.01.09
1954 KBS 떴네요.... 1 정애 1 974 2019.01.08
1953 중식..소화..ㅠㅠ 1 활활타 0 235 2019.01.07
1952 주부스킴보더 활동중.... 1 딱따구리엄마 0 254 2019.01.06
1951 ‘액체괴물’ 입으로 빨면 위험…독성물질 다량.. 기니니니 0 159 2019.01.03
1950 현빈 르네상스 1 --- 2 218 2019.01.03
1949 [펌]경북 구미 모텔서 불…투숙객 다수 대피 중.. 민맘하다 0 152 2019.01.03
1948 [뉴스]이영애, 폐원 수순 제일병원 인수 참여 1 미니 0 340 2019.01.01
1947 외장하드 사보신분 1 ... 0 164 2018.12.30
12345678910,,,50

|  회사소개  |  이용약관   |   개인정보취급방침   |    사이트맵  |
사업자등록번호 582-19-00580  통신판매업신고 제 2018-인천연수구-0665호  상호 제이링크  대표 장건혁   
주소 인천광역시 연수구 먼우금로 194, 718  대표전화  07078   고객센터 helonitor.com 및
카카오톡 플러스친구 '주부모니터' 제휴문의 partnerjubumonitor.com Copyrights(c) 주부모니터 All Rights Reserved.