작성자 김지은
작성일 2017-07-08 (토) 20:20
ㆍ추천: 13  ㆍ조회: 3421  
한국보건사회연구원조사 (전체)/독재조사
보건사회연구원 노인실태위탁조사원으로  신청해서 갔었어요  처음 합격햇다고 면접보러갔더니 일반리서치조사원 경력을 있는그대로 써서냈는데  일반리서치조사한사람들은  보건사회연구원 에서 견디지를못하고 나간다는말부터 시작하더니  보시연 조사하는시스템이 현대적인 논리하고 완전히 뒤떨어져 감당을못하게 되어있어요  절대로 자유도없고 완전히 독재적으로 운영하는등  10년도 더된시스템으로 강압적으로조사를시키는등 관리자까지  5명 .. 다들 못견디고나오는 이유는 텃새가 보통이 넘어요 리서치회사서 교육끝나면 바노 그자리서 지급하는경우와다르게 조사하다가 15일전에나오면 조사한것은커녕 교육비조차도 나오지않아요  절대로가지말아요  보건복지부산하 보사연 국가기관에서 조사하다가 아무도 말을안해서 그렇치 당한사람들이 얼마나 많은지..그렇게해서 나갓다는말을 들었어요. 연구원들을 박사라고하면서. 박사들이라고하는 사람들이나와서  설문지를 만들고 교육시키는데 박사가 진짜인지 ..수준이하로 조사표를만들어 교육하면서  몇번이나 수정하고
또하고   너무나 헷갈리는 엉터리문항을만들어놓질않나  조사를하면 그옆에다가  말하는 내용까지도 다 기입하라고...  기입문항이있는데도 빈공간에 안적었다고 닥달하지않나 이건 현대식 조사가아니고 10년전 20년전보다도더 오래전 조사식으로만들어져 있고 고객들이 안하겠다고 몇번이고 일어났다 앉았다가 반복하는걸  겨우 2시간걸려 다 적어갖고나와서  에디팅하는 지도원한테  잘못적어온것은 또 닥달을 받는거에요 .조사지역도 여러명으로 찟어발겨서 주니 쿼터맞출라면 고객찾고 또찾고 ..원시적인조사 원래그렇게하는거라고 말을 하더라고요 이건  고객조사가아니고 고객 고문에가까울정도의조사 그렇게구체적으로한다면  일년이걸리더라도 박사들직접가서하던지 파스 세묶음으로는안되요  두시간당 십만원을주던지  그리고 어디팅해오면 다섯명있는곳에서 신규면접원 일한것을 그자리에서 평가 받는거에요  잘못 한곳을 지적질당하면서  웃음거리가 되는거죠   처음 입문조사원들에게는 배려도없고 아뭏든지간에  신규조사원으로  살아남기힘들어요  36000원 말이그렇지 아픔의상처를  갖고있는 사람들조사 노인실태보단 조사강도가
더하면 더했지 덜하지는않을듯 합니다  그사람들 시키는데로 안하면 왕따시키고 심지어는 스트레스에 병원까지도 갈수도있어요 거기서 처음 조사하실라면 보통 심정갖고는 조사못할겁니다 명심하세요

이름아이콘 파닥
고생하셨네요... 정보 감사해요... 쉽게 할수 없는 일이긴 해도 이정도로 어처구니 없는 시스템인지 몰랐네요...

이름아이콘 김지은
리서치가아니구요 보건사회연구원에서 그런거에요

이름아이콘 이곳
말많은 회사네요~ 먼저도 이런글 올라오더니
절대 가지 말아야겠네요~

이름아이콘 참다운권위
보건사회 연구원이라 그런거라구요???   사무실 매우 허접하던데요...  참다운 권위는 인간에 대한 겸손에서 저절로 나오는 겁니다.   자기 스스로를 높이는 것은 자만이지요... 보건사회연구원이 뭐 대단한 곳이라고...  정말 괜찮은 곳이라면 서로 가려고 하겠지요.

이름아이콘 김지은
심지어는 돈을안줘서 조사한 조사표를 안줫다는이유로  법으로 하겠다는거에요  나참  조사원을  무슨 하수일취급을하질않나  돈안주겠다는이유로 조사표를 안준다는건데  갑질뿐아니라  이건 독재조사 여기가 북한사회인지  자기들 하는데로 따라야하는등  조사원들은  자유없이  그일만하라는거에요  나도 약속은 다뒤로미룬건데  그게 소용없다는겁니다  시골가는것도 어느날짜에 가면 그대로 가야하는데  그래서 개인 약속을 뒤로 미룬건데  갑자기 또 가야된다면서 개인시간을  아예  없애고 따라해야된는겁니다  많은얘기해봐야  하소연밖에안되는말이네요

이름아이콘 김지은
법적으로한다는둥  조사표에대한 돈을안준다는등  조사표를 내놔라는둥  나의 조사에투입된 시간은  그냥 날라가는건지  법적공방 한다고 하더니 이런 글을 올리니  아예  포기한건지 통  문자도 전화질도없네요

이름아이콘 나도
몇년전 보건사회연구원에서 진행하는 조사 참여해었는데
정말 머이런 곳이 있나 싶더라고요
팀으로 움직이는데 팀장이라는 사람이 가관이어서 도저히
버틸 수가없어 중도에 포기했었쪄
딱 생긴데로 놀더라고요

이름아이콘 고생이낙아님
허접한 곳이군요..진짜 잘만드는 연구원 일수록 문항이 간결하다는 댓글 본적이 있는데..몇년 아이원인가 그회사하고 비슷하네요.

이름아이콘 정말~
회사이름 아깝네요~

이름아이콘 ㅋㅋ
ㅋㅋ  사람맘은 다 같네

이름아이콘 김지은
간간히  보사부조사가  리서치에 올라오는데  정말로 제일길더라구요  멀알고 싶은것들이  그렇게도 많은지  조사해주는사람 기준을 보고 만들어야되는데  시간투자대비  수수료도 아주적고  설문내용이  장난아니게 길어요  보사부조사에  참여안해요
조사해주는사람  곤욕을치러요

윗글 비에스솔루션입주매니저 최악
아래글 아임 홈쇼핑 너무하네요
번호     글 제 목  작성자 추천 조회 작성일
개인 실명 거론, 욕설 자제 바랍니다. 주부모니터 31 3995 2013.08.14
885 큐원 재 지원 해 보신분들~ 와니맘 0 47 2017.11.17
884 비에스솔루션입주매니저 최악 9+3 소라맘 8 2656 2017.09.17
883 한국보건사회연구원조사 (전체)/독재조사 11 김지은 13 3421 2017.07.08
882 아임 홈쇼핑 너무하네요 5 면접참가자 2 1472 2017.07.04
881 시작어떻게 해요? 박미선 0 720 2017.06.08
880 이거 무료체험 해보신분 있나요? 똘똘이맘1 0 659 2017.05.24
879 nice알앤씨 모니터링 해보신분~ 2 혜리 0 906 2017.05.23
878    Re..nice알앤씨 모니터링 해보신분~ 1 혜리 0 958 2017.05.24
877 요즘 인터넷에서 난리죠 똘똘이맘1 0 570 2017.05.19
876 외벌이 정말 힘들었어요ㅠㅠ 공지유 0 557 2017.05.19
875 20~75세 고객님 주목하세요![보험료 월10,700원] 이지아 0 334 2017.05.19
874 혹시...이거 저만 몰랐나요??ㅠㅠㅠ 미즈미즈 0 507 2017.05.18
873 육아병행 무리없네요 진경화 1 785 2017.04.23
872 농협생명고객패널 연락받으신분 계신가요? 지원자 0 939 2017.04.12
871 크라운제과 연락받으셨나요? 1 지원자2 0 967 2017.04.05
870    Re..크라운제과 연락받으셨나요? 애니 0 979 2017.04.05
869 마트가격조사 10 궁금 0 4722 2017.02.24
868 사회동향연구소 2 이용자 3 1682 2017.02.23
867 리서치회사의 수당지급일 문제 11 지원자 2 2284 2017.02.08
866 한국경제경영연구원 조사원 부당대우 9 조사원 9 2783 2017.01.10
865 리서치뱅크가 아직도 영업을 하네요ㅡㅡ^ 14 보이콧 4 2509 2017.01.03
864 논현역부근 R 리서치 너무황당 13 지원자 2 2343 2016.12.27
863 황당한 리서치 담당자 9 지원자 10 4521 2016.10.20
862 입주관리 계통일 문의합니다 8 리니 3 5207 2016.09.09
861 선진 FS 발표했나요? 궁금이 0 1268 2016.08.12
860 광동발표 했나요? 궁금이 0 1225 2016.07.07
859 CJ LION 발표했나요??? 3 모니터 0 2544 2016.05.21
858    Re..CJ LION 발표했나요??? 지원자 0 1878 2016.05.23
857 목우촌 발표 했나요? 2 궁금이 0 2134 2016.04.22
856 오리온 발표났나요? 1 궁금이 1 2075 2016.03.11
855 오리온 주부모니터 매번 과자주나요? 1 궁금 0 2712 2016.03.08
854 맛테스트 처음 해봐요 7 맛테스트 0 3101 2016.01.27
853 BS매니저와 입주매니저 차이점 3 양이 0 3551 2016.01.26
852 입주관리메니저가하는일? 4 태윤맘 0 3386 2016.01.21
851 [리서치뱅크](등록회사명:품질인증) 보이콧 요청! 3 항의서 5 2617 2016.01.13
850 나우앤퓨처 1 앵그리맘 25 3506 2015.10.07
849    Re..나우앤퓨처 ㅠㅠ 13 3251 2015.11.16
848 리서치윈 관계자 보세요. 무례한 리서치회사 실장과 분.. 16 푸카치노 40 6264 2015.08.07
847    Re..리서치윈 관계자 보세요. 무례한 리서치회사 실장.. 김지은 29 10245 2015.08.15
12345678910,,,23

Re..서울마케팅
식재료 이벤트로 받을...
소상공인TV 모니터링 ...
한국보건사회연구원...
비에스솔루션입주매니...
아임 홈쇼핑 너무하네...
ㅡ주부 아르바이트 ...
집에서 할수 있는 일?...
오 대박~ 하나은행 이...
좌담회보다 쉬운 인...
◆ㅡ주부 아르바이트 ...
크리스마스트리 풀세트...
알바 이게 진짜 사실...
단순포스팅알바
요즘핫한인기부업
|  회사소개  |  이용약관   |   개인정보취급방침   |    사이트맵  |
사업자등록번호 582-19-00580 통신판매업신고 2017-인천연수구-0491  상호 밋리  대표 장건혁   
주소 인천 연수구 먼우금로 194, 718 고객센터 카카오톡 플러스친구 '주부모니터' 검색
제휴 및 문의 partnerjubumonitor.com Copyrights(c) 주부모니터 All Rights Reserved